Новости науки на портале «Научная Россия»

Web of Science будет доступна на русском языке

Web of Science будет доступна на русском языке
Компания Thomson Reuters объявила, что седьмым языком интерфейса всемирной базы научных публикаций и патентов станет русский.

Всемирная база научных публикаций и патентов Web of Science запускается на русском языке, что повысит качество обслуживания пользователей из России и стран СНГ. Об этом сообщили представители подразделения Intellectual Property and Science компании Thomson Reuters.

Русский стал седьмым доступным языком интерфейса Web of Science после английского, испанского, китайского, корейского, португальского и японского. Русскоязычные пользователи платформы теперь смогут осуществлять поиск по базе и имеют доступ ко всем остальным функциям платформы на родном языке, в том числе к справочному разделу, который можно использовать как полноценное руководство по использованию Web of Science.

По данным компании, регулярно пользуются базой около 7 тысяч организаций по всему миру, среди них 300 российских научных и образовательных организаций, в которых работают десятки тысяч ученых.

«Уже более полувека платформа Web of Science вносит весомый вклад в работу многих исследователей. Она обеспечивает доступ к подтвержденной информации по разным научным дисциплинам и предоставляет студентам, преподавателям и исследователям необходимый инструментарий для более эффективного проведения научных исследований. Мы рады, что для русскоговорящей части научного сообщества наша платформа теперь стала еще удобнее в использовании», — сказал по этому поводу управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ Петр Марчевски.

thomson reuters web of science база публикаций научные публикации патенты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий