Материалы портала «Научная Россия»

Фонд «Династия» пока не закрывается

Фонд «Династия» пока не закрывается
Совет фонда, получившего в мае статус иностранного агента, принял решение отложить закрытие организации.

Независимый общественный совет фонда «Династия» отложил принятие решения о закрытии организации. По официальной информации, поступившей от члена совета фонда Евгения Ясина, решение о закрытии или продолжении работы отложено на срок до месяца для подготовки необходимых документов. Как пишет РБК, руководители организации попытаются найти инвесторов, чтобы уникальный фонд мог работать дальше.

На прошедшей встрече все участники совета признали неприемлемость статуса иностранного агента, однако, как сообщается, обжалование решения Минюста в суде не обсуждалось.

По словам еще одного члена совета фонда, президента Политехнического музея Бориса Салтыкова, основной причиной паузы в принятии решения стал вопрос о его трасте: возникли вопросы, связанные с официальными шагами траста, который финансирует «Династию», и было принято решение получить официальные юридические заключения о том, что траст имеет право делать с российским фондом и чего не имеет.

Так или иначе, фонд будет существовать еще минимум полгода, поскольку даже в случае принятия решения о закрытии на необходимые юридические процедуры уйдет несколько месяцев. Недавно портал Научная Россия сообщал, что премия «Просветитель», финансируемая «Династией» продолжает существовать: объявлены номинанты премии 2015 года, церемония награждения запланирована на традиционные сроки.

Напомним, что решение о внесении фонда «Династия» в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, было принято 25 мая, после чего его основатель Дмитрий Зимин заявил о прекращении финансирования и возможном закрытии фонда.

благотворительный фонд «династия» совет фонда «династия»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий