© РИА Новости / Максим Богодвид

© РИА Новости / Максим Богодвид

 

Зачастую потребитель не задумывается о безопасности пищевой продукции, ведь если что-то поступило на прилавок, значит, оно было произведено по всем правилам. Такая вера распространяется и на товары для детского питания. Однако применяемые сегодня методы проверки качества консервированных продуктов – детских пюре и соков – не в состоянии оценить ряд потенциально опасных параметров. Ученые Пермского Политеха разработали методику идентификации химических соединений в пищевых продуктах, которая позволит решить эту проблему. Исследование выполнено в рамках реализации программы академического стратегического лидерства «Приоритет 2030». Его результаты вносят вклад в обеспечение технологического суверенитета России.

Статья опубликована в журнале «Вопросы питания» (Т. 91, № 3, 2022 г.).

 

Информация предоставлена пресс-службой Пермского Политеха
Источник фото: ria.ru