Материалы портала «Научная Россия»

Ульяновская область отмечена сертификатом партнера программы Россотрудничества «Новое поколение»

Ульяновская область отмечена сертификатом партнера программы Россотрудничества «Новое поколение»
23 декабря в Москве во время подведения итогов деятельности Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) за 2015 год Уль

23 декабря в Москве во время подведения итогов деятельности Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) за 2015 год Ульяновская область в лице Исполнительного директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» получила сертификат партнёра программы «Новое поколение». 

На данное заседание были приглашены самые крупные партнёры Россотрудничества, к которым принадлежит и Ульяновская область. История взаимодействия региона с Россотрудничеством началась в 2011 году, когда было подписано соглашение о проведении партнёрских проектов.


«В течение 5 лет мы принимаем в рамках Международного культурного форума делегации представителей Россотрудничества из разных стран, которые приезжают знакомиться с Ульяновской областью и принимают активное участие в деловой и культурной программе Форума. Кроме того, на территории региона есть обменные программы со студентами, и я конкретно, как директор Фонда, представляла это направление. В 2015 году мы приняли 26 человек из 11 стран СНГ, и сейчас у нас формируются новые интересные проекты», – комментирует директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева. 

В этот же день состоялась рабочая встреча Галины Муромцевой и начальника Управления гуманитарного сотрудничества и молодёжной политики Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств Павла Журавлёва, в результате которой они договорились представить свои планы о продолжении сотрудничества, выйти с инициативой о проведении конкретных проектов, связанных с презентацией Ульяновской области, в т.ч. на базе центров науки и культуры при посольствах, которые существуют во всех странах. Планируется, что данный план будет согласован в конце января 2016 года, чтобы совместная работа организаций продолжилась наиболее эффективно. 

Также Галина Александровна отмечает: «Сотрудничество c Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск – культурная столица» получило очень высокую оценку из уст Павла Журавлева».


Для справки 


Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» действует с 2011 года. Основными целями и задачами Программы являются развитие и углубление общественных, деловых и научных связей между Российской Федерацией и иностранными государствами; содействие объективному восприятию в мире происходящих в российском обществе общественно-политических, социально-экономических, научно-образовательных и культурных преобразований; расширение круга конструктивно настроенных по отношению к Российской Федерации активных молодых граждан иностранных государств, привлечение их к участию в укреплении партнерских отношений между Российской Федерацией и государствами, которые они представляют. 

 

программа "новое поколение" россотрудничество ульяновская область фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий