Материалы портала «Научная Россия»

Госдума и СФ: должен быть «единый учитель истории»

Госдума и СФ: должен быть «единый учитель истории»
Планируется переаттестовать школьных учителей истории, чтобы проверить, насколько они соответствуют стандарту (учебному).

В четверг, 16 октября, представители Госдумы и СФ проведут прессконферецию под говорящим названием «Единый учитель истории: Каким он должен быть?». Об этом сообщает Русская служба новостей.

На прессконференции будет отвечать на вопросы зампред комитета Госдумы по образованию и почему-то зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. у нас есть шанс узнать, кому нужен «единый учитель истории», одно название которого, в комплекте с единым учебником и едиными стандартами, навевает не лучшие исторические ассоциации, а также когда появится единый учебник, зачем нужны единые стандарты и насколько эффективна инициатива Рособрнадзора.

Ранее в Рособрнадзоре заявяли, что никто не знает, каков в действительности профессиональный уровень учителей истории в России. Ведомство готово даже заплатить отдельные деньги за создание системы проверки «профессиональных компетенций учителей истории и обществознания в субъектах РФ с учетом внедрения нового учебного стандарта по отечественной истории».

история образовательные стандарты россия школа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий