Материалы портала «Научная Россия»

Фонд "Ульяновск - культурная столица" расширяет сеть международных партнеров в сфере культуры

Фонд "Ульяновск - культурная столица" расширяет сеть международных партнеров в сфере культуры
16 декабря во время IV Санкт-Петербургского международного культурного форума в Санкт-Петербурге состоялась ещё одна встреча, направленная на установление культурного сотрудничества между Ульяновской областью и зарубежными странами. Заместитель Исполнител

16 декабря во время IV Санкт-Петербургского международного культурного форума в Санкт-Петербурге состоялась ещё одна встреча, направленная на установление культурного сотрудничества между Ульяновской областью и зарубежными странами. Заместитель Исполнительного директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Юлия Сашина провела переговоры с представителями Испанского Центра Культуры.

Испанский Центр занимается продвижением и распространением испанской культуры в Санкт-Петербурге и развитием деловых и туристических связей между Испанией и Россией. По его инициативе проводится множество культурных мероприятий: лекции, выступления испанских артистов, выставки, конкурсы, кулинарные мастер-классы, литературные вечера с испанскими писателями, кинопоказы. 

Во время переговоров стороны достигли предварительных договорённостей о проведении совместных культурных проектов, а так же обсудили возможность участия Испанского Центра Культуры в Международном культурном форуме в 2016 году в Ульяновске. 

«Одной из наших приоритетных целей является расширение культурных связей между различными регионами России и Испанией, и я с удовольствием рассмотрю любые предложения, исходящие от Фонда «Ульяновск – культурная столица», в рамках дальнейшего сотрудничества в области культурных проектов», – прокомментировал генеральный директор Испанского Центра Луис Альберто Родригес Бланко. 

Напомним, Фонд «Ульяновск – культурная столица» ведет активную политику по развитию международного культурного сотрудничества. При поддержке Фонда и его партнёров – зарубежных культурных центров, фондов и ассоциаций – проводится множество мероприятий, как делового, так и художественного плана. С каждый годом сеть международных партнёров расширяется, заключаются соглашения о сотрудничестве в области культуры, реализуются новые партнёрские проекты. 

 

Источник: ulkul.ru

испанский центр культуры фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий