Материалы портала «Научная Россия»

Bloomberg: в следующем десятилетии электромобили станут выгоднее традиционных

Bloomberg: в следующем десятилетии электромобили станут выгоднее традиционных
Снижение стоимости батарей уже к 2025 году сделает использование электромобилей более выгодным, чем традиционных, даже с учетом низких цен на нефть.

По данным исследовательской компании Bloomberg, уже к 2025 году использование электромобилей будет более выгодным, чем традиционных. Несмотря на низкие цены на нефть, стоимость батарей для электромобилей будет снижаться значительно быстрее. Прогноз публикует сайт компании.

Согласно прогнозу аналитиков, продажи электромобилей достигнут 41 млн единиц к 2040 году. Эта цифра составит 35% от всех новых легковых автомобилей и почти в 90 раз выше аналогичного показателя на 2015 год, когда было продано около 450 тыс электромобилей.

Эти прогнозируемые изменения будут иметь последствия, выходящие за рамки авторынка, считают эксперты. Рост числа электромобилей будет означать, что потребление нефти снизится примерно на 13 миллионов баррелей в день, но зато потребуется дополнительно около 1,900 млрд. кВт/ч электроэнергии. Эта цифра эквивалентна 8% мирового спроса на электроэнергию в 2015 году.

Структура рынка поменяется, прежде всего, за счет радикального снижения стоимости батарей. Цены на литий-ионные аккумуляторы уже снизились на 65% с 2010 г, достигнув цены в $350 за кВт/ч в 2015 году. Эксперты ожидают, что расходы на батареи для электромобилей будут значительно ниже $120 за кВт/ч к 2030 году и продолжат снижаться и дальше за счет развития технологий.

литий-ионные аккумуляторы потребление нефти электромобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий