Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом"

0 комментариев 3292

Роскосмос и Росатом: «Нам вирус Stuxnet не угрожает»

Роскосмос и Росатом: «Нам вирус Stuxnet не угрожает»
Представители российских стратегических отраслей опровергли поступившую от Евгения Касперского информацию о заражении их компьютеров опасным американским вирусом

Заявление о том, что компьютеры Международной космической станции и одной из российских АЭС были заражены компьютерным вирусом Stuxnet, которое ранее сделал глава одной из крупнейших компаний в сфере информационной безопасности Евгений Касперский, голословно и не имеет под собой оснований, сообщили РИА Новости представители стратегических отраслей.

«Во-первых, абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции. Эти заявления по якобы заражению компьютеров МКС компьютерными вирусами являются голословными и не имеют под собой оснований», – сказал пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов.

Она также отметил, что космического специалисты ведомства никогда не имели никаких прямых взаимоотношений с Касперским и его компанией.

В свою очередь, представитель Росатома также заявил, что никаких заражений компьютеров российских атомных станций вирусом Stuxnet не было и нет.

Компьютерный «червь» Stuxnet появился в июле 2010 года и с тех пор неоднократно использовалась в хакерских атаках в Иране, Индонезии, Индии и США. Осенью 2010 года вирус поразил несколько компьютеров на иранской АЭС «Бушер», но не нанёс ущерба основной операционной системе станции. С помощью лаборатории Касперского тогда удалось установить, что за атакой стояли американские спецслужбы.

stuxnet информационная безопасность компьютерные вирусы лаборатория касперского росатом роскосмос

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.