Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 882

"С учёными необходимо советоваться"

"С учёными необходимо советоваться"
глава РАН Александр Сергеев ответил на вопросы журналистов о том, как изменилось в целом за прошедшие 6 лет.

На пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"  глава РАН Александр Сергеев ответил на вопросы журналистов о том, как изменилось в целом за прошедшие 6 лет, после введения реформы, положение дел в российской науке. Результаты проведенного анонимного опроса среди членов академии наук, членов-корреспондентов РАН и профессоров РАН показали, что 80% респондентов уверены - у российских учёных существует возможность влиять на государственную политику в отношении науки.

"Во всем мире принято советоваться с учеными, они должны понимать для каких целей нужны изменения. Тогда научное сообщество будет гораздо эффективнее работать. У нас же половина решений принимается без согласования с учеными. Надо понять, что в стране нет других представителей науки, и на тех условиях, на которых работают российские учёные, не будут работать зарубежные коллеги. Нужно заботиться, чтобы "интеллект" в стране чувствовал себя хорошо! "- отметил президент Российской академии наук Александр Сергеев.

александр сергеев ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.