Новости науки на портале «Научная Россия»

Российские школьники успешно выступили на международных олимпиадах по физике и математике

Российские школьники успешно выступили на международных олимпиадах по физике и математике
По четыре золотые медали завоевали участники команд России на завершившихся недавно международных олимпиадах — по физике (IPhO) и математике (IMO).

Четыре золотые медали и одну серебряную завоевали российские школьники на завершившейся в Цюрихе Международной олимпиаде по физике (IPhO). Также четыре «золота» плюс по одной серебряной и бронзовой медали в активе нашей команды, выступившей на международной олимпиаде по математике (IMO) в Гонконге.

Медали высшей пробы по физике получили: Александр Артемьев из Кирова, москвич Илья Кочергин, Василий Югов из Перми и Иван Утешев из Саранска. Еще один представитель Саранска, Максим Елисеев, принес России серебро. Кроме того, показавший лучший результат в российской сборной Александр Артемьев продемонстрировал и лучший в мире результат по теории, за что получил приз от Европейского физического общества (EPS). Суммарный результат сборной обеспечил ей четвертое место в мире, впереди команды Китая, Южной Кореи и Тайваня.

Лучшим в российской сборной по математике стал Григорий Юргин из Москвы. Также золотые награды получили москвичи Руслан Салимов и Иван Фролов и петербуржец Павел Губкин. Серебряную медаль заработал Никита Карагодин из Санкт-Петербурга, бронзу сборной принес Георгий Вепрев из Рыбинска. По количеству золотых наград сборная России заняла пятую строчку из-за разницы в баллах, а в неофициальном общем медальном зачете учащиеся старших классов разделили седьмое место с представителями Великобритании. На первых местах в командном зачете — США, Южная Корея, Китай и Сингапур.

международная олимпиада по математике международная олимпиада по физике олимпиады для школьников

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий