Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 3390

РАН призывает ученых популяризировать науку для школьников

РАН призывает ученых популяризировать науку для школьников
Объявлен конкурс на лучший проект «Школа юных ученых», представить свой проект могут кандидаты и доктора наук из организаций, подведомственных ФАНО России, профессора РАН и молодые ученые РАН.

Российская академия наук объявила о старте конкурса конкурс на лучший проект в области популяризации научных знаний для школьников «Школа юных ученых». Представить свой проект могут кандидаты и доктора наук из организаций, подведомственных ФАНО России, профессора РАН и молодые ученые РАН.

Конкурс позволит ученым в форме обучающих мероприятий продемонстрировать современные разработки, актуальность и востребованность научных знаний, у школьников же появится уникальная возможность взглянуть на науку с новой стороны, познакомиться с опытными и добившимися успеха исследователями и изобретателями.

Проекты, представленные на конкурс, могут быть в формате научно-популярных лекций, мастер-классов, деловых и симуляционных игр, квест-марафонов, лабораторных работ и так далее. Главное, чтобы обучающие мероприятия в интересной форме представляли научные достижения и способствовали вовлечению школьников в научно-исследовательскую деятельность.

Прием конкурсных проектов осуществляется до 5 июля 2016 года (1 поток) и с 1 сентября по 30 сентября 2016 года (2 поток). Победитель получает право реализации своего проекта в общеобразовательных организациях Москвы и денежное вознаграждение.

Ознакомиться с условиями конкурса и получить более подробную информацию можно на сайте. Кроме того, есть специальный адрес электронной почты: csp@presidium.ras.ru.

конкурс «школа юных ученых» популяризация науки российская академия наук

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.