Новости науки на портале «Научная Россия»

Дорога в профессию от РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ

Дорога в профессию от РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ
11 и 12 апреля 2018 года в Петербурге состоялся финал третьего Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ. 

11 и 12 апреля 2018 года в Петербурге состоялся финал третьего Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ. Ребята со всей России приехали побороться за бесплатное обучение в ведущем фармацевтическом вузе страны – Санкт-Петербургском химико-фармацевтическом университете (СПХФУ).

В 2017/2018 году конкурс РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ проходил уже в третий раз. В нем приняли участие 2 500 десятиклассников, увлекающихся естественными науками, из 57 регионов России. До финала дошли всего 40 ребят из 22 регионов, и всего трое получили главный приз - бесплатное обучение в СПХФУ по специальности «Фармация», «Химическая технология», «Биотехнология», или именную стипендию от организатора конкурса, компании МБНПК «Цитомед».

Мероприятия финала РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ традиционно были разделены на два дня. В первый день, 11 апреля, ребята проходили теоретические и практические испытания в стенах СПХФУ. Многие из них впервые побывали в настоящей лаборатории, научились количественным методам анализа фармпрепаратов, попробовали совместными усилиями как в настоящем департаменте R&D разработать и презентовать высокому жюри собственную методику.

12 апреля, во второй день мероприятия, финалистов ждала интереснейшая профориентационная программа - экскурсия по современным лабораториям и учебным площадкам СПХФУ и поездка на международную выставку фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia.

На выставке ребята посетили стенды ведущих фармацевтических компаний, и, конечно, узнали, кто стал победителем РШФ 2017/2018. Заслуженные награды ребятам вручали ректор СПХФУ Игорь Наркевич, генеральный директор МБНПК «Цитомед» Александр Хромов и Дмитрий Чагин, директор НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров России».

Третье место по итогам финальных испытаний заняла Мария Боргардт (СОШ №6 г. Смоленска), второе место – Сергей Кузнецов из Череповца, Лицей АМТЭК. Победительницей РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ в этом году впервые стала школьница из Санкт-Петербурга, ученица Лицея №281 Юлия Валеева. Все трое через год смогут стать студентами СПХФУ. А если они наберут достаточное количество баллов ЕГЭ для поступления на бюджетное место, то будут ежемесячно получать именную стипендию от МБНПК «Цитомед». Все финалисты, которые боролись за главный приз РШФ 2017/2018 в Санкт-Петербурге, получают плюс 9 баллов при поступлении в СПХФУ по окончании школы.

Эффектным итогом профориентационных мероприятий РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ сезона 2017/2018 стала интерактивная игра Big Pharma Game, подготовленная проектом совместно с коммуникационной платформой «Фарминнотех» и крупными игроками российского фармацевтического рынка – компаниями «Полисан», «Герофарм», «Самсон-Мед», МБНПК «Цитомед».  Ребятам предложили не просто посетить фармпредприятие с экскурсией, а создать свое собственное и поработать на нем. Каждый из старшеклассников смог почувствовать себя специалистом важнейших департаментов виртуального фарм-гиганта (R&D, производство, маркетинг, администрация) и понять, в каком направлении ему хотелось бы строить будущую карьеру.

Источник: pharm-school.ru

конкурс для школьников российская школа фармацевтов спхфу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий