Материалы портала «Научная Россия»

Оружейники Златоуста решили добавить метеорит в свои изделия

Оружейники Златоуста решили добавить метеорит в свои изделия
Одна из компаний, практикующих ныне старинный промысел в этом городе, выпустит сувенирное оружие с применением метеоритного железа

Изготовители холодного оружия из славного ремесленными традициями города Златоуст (Челябинская область) решили прославить недавнее космическое событие в своих изделиях. После падения на Урале «инопланетного гостя» одна из компаний города готовится к выпуску продукции с использованием метеоритного железа.

Оригинальную коллекцию выпустит фирма «АиР». Как отмечают специалисты, «кусочек неба» должен придать продукции особый мистический шарм. Железные метеориты содержат достаточно большое количество никеля, поэтому узор получается очень контрастным.

«В прошлом году на одной из выставок мне удалось купить достаточно крупный кусочек распиленного на пластины Сихотэ-Алинского метеорита. Скорее всего, сделаем нож или стилет на декоративной подставке, для изготовления и применим метеоритное железо», – сообщил заместитель директора компании «АиР» Владимир Герасимов.

Первые сувениры «инопланетного происхождения» появятся в конце марта, обещает производитель. Оружейники не сомневаются, что такие изделия быстро найдут своего покупателя.

Источник: zlatoust74.ru

златоуст материалы метеорит чебаркуль оружие челябинская область

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий