Материалы портала «Научная Россия»

На Марсе обнаружили силуэт женщины — или нет

На Марсе обнаружили силуэт женщины — или нет
Уфологи возрадуются этой новости. Среди тысяч фотографий Марса, опубликованных NASA, нашли одну загадочную с женским образом на камнях.

На фотографии, присланном ровером Curiosity с Марса, на камне виден загадочный женский силуэт. Снимок подлинный, он найден среди тысяч фотографий Красной планеты, опубликованных на сайте NASA, сообщает британская газета The Independent со ссылкой на уфологический блог UFO Sightings Daily.

«Неземная женщина следит за марсоходом с холма» — так звучит название поста в блоге уфологов, раскопавших этот снимок. Журналисты газеты, подхватившие эту «новость», задаются шутливыми вопросами. Почему женщина приняла такую напряженную позу? Почему она так одета? И не слишком ли опасное место она выбрала для наблюдения?

Возможно, это марсианская жительница. А может быть, статуя древних внеземных цивилизаций или просто кусок камня или причудливая куча песка. Решайте сами.

Напомним, что поверхность Марса не раз притягивала внимание «экспертов» по внеземному разуму. Их фантазия возбуждалась и марсианскими каналами, некогда принятыми за следы цивилизации, и «лицом» — знаменитым изображением камня в районе Кидонии, переданным аппаратом «Викинг-1» в 1976 году. Действительно, желание очеловечить явления, которые мы не понимаем, объяснить деятельностью пришельцев (ведь не проверишь), лежит сейчас вне области науки — за исключением науки психологии, которая знает, что человеческому мозгу свойственно искать знакомое в непонятном, даже за счет искажения воспринимаемой реальности. Ну, и еще астрономы порой, увлекшись, позволяют себе немножко похулиганить. Так, на снимках поверхности Плутона, переданных на Землю аппаратом New Horizons, одну из областей они назвали «сердцем».

curiosity марс фотография

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • eLQube, 12 августа 2015 г. 2:04:06

    Это может быть чем или кем угодно, но суть от жтогг не менянтся: очевидно, что мы не одни во вселенной.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий