Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 497

Профессор Ж.Е. Белая об эндогенном гиперкортицизме

Профессор Ж.Е. Белая об эндогенном гиперкортицизме
Онлайн-заседание Научного Совета РАН «Науки о жизни», проходившее на тему: «COVID-19 и эндокринопатии» в МИА «Россия Сегодня»

В ходе онлайн-заседания Научного Совета РАН «Науки о жизни», проходившего на тему: «COVID-19 и эндокринопатии» в МИА «Россия Сегодня», выступила доктор медицинских наук, заведующая отделением нейроэндокринологии и остеопатий, профессор кафедры эндокринологии  ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Жанна Евгеньевна Белая, представившая доклад – «Болезнь Иценко-Кушинга и COVID-19». «Дексаметазон эффективен для снижения летальности у пациентов, нуждающихся в респираторной поддержке. Recovery – рандомизированное исследование эффективности дексаметазона – 6 мг в сутки до 10 дней для снижения 28-дневной летальности от COVID-19», – говорит Жанна Евгеньевна.

По словам доктора медицинских наук с 31 марта по 15 мая 2020 года были проанализированы пациенты, направленные в ФГБУ НМИЦ эндокринологии по поводу эндогенного гиперкортицизма. Это 22 пациента с клинически и биохимически активным эндогенного гиперкортицизма, трое из которых были диагностированы с коронавирусной инфекцией. Течение вируса может также зависеть от тяжести и выраженности гиперкортицизма. «Пациенты с эндогенным гиперкортицизмом являются группой риска развития инфекционных осложнений, и в случае заболевания COVID-19 требуют тщательного мониторинга», – сказала Жанна Евгеньевна.

Результаты исследований, представленные в презентации Жанны Белой.

Название изображения
Название изображения
Название изображения

Фото - Жанны Белой

covid 19 жанна евгеньевна белая миа "россия сегодня" научный совет ран эндогенный гиперкортицизм

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.