Материалы портала «Научная Россия»

Послание потомкам МГУ

Мэр Москвы С. Собянин и ректор МГУ В. Садовничий заложили памятную капсулу в основание школы-интерната для одаренных детей.

В четверг, 29 мая, мэр Москвы Сергей Собянин и ректор Московского университета Виктор Садовничий заложили памятную капсулу в основание фундамента  «Школы-интерната МГУ имени М.В. Ломоносова»  для одаренных детей.

Закладка капсулы состоялась на открытой площадке за Ломоносовским корпусом МГУ. Это знаковое мероприятие для Московского университета, стремительно расширяющего свою территорию и спектр образовательных услуг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий поздравил студентов и работников университета с таким большим праздником: «Уважаемые коллеги, дорогие ребята, люди Московского университета, для нас сегодня праздник! Сегодня мы закладываем капсулу в основание школы-интерната для одаренных ребят, мы закладываем будущее!».

   
Проект будущего здания. Фото Георгия Джеджеи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новая школа-интернат рассчитана на 350 школьников. В составе комплекса – учебный и спортивный корпуса, два корпуса проживания, столовая на 198 посадочных мест и актовый зал на 400 мест. Проект предусматривает все необходимые системы инженерного обеспечения. Они позволят создать комфортную и безопасную среду обитания и экономичную эксплуатацию зданий комплекса, а технологические решения обеспечат организацию учебного и воспитательного процессов на высоком уровне.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «То, что реализуется в МГУ, ― это уникальный проект» Виктор Садовничий, ректор МГУ: «Страна, Москва будут гордиться этим объектом»

 

 

 

 

 

 

 


 

Александр Старцев, студент 4 курса МГУ: «Мы всегда готовы трудиться и учиться во благо родного университета, нашей великой страны!»

Также ректор поблагодарил город, мэрию и лично Сергея Собянина за огромную помощь в деле развития университета: «Спасибо за ваши пожелания! Огромная поддержка, которую нам оказывает Сергей Семенович и город, ― это основа, благодаря которой МГУ растет и улучшается. Сегодня мы закладываем будущее МГУ, будущее для одаренных ребят России. Это уникальный проект. Страна будет гордиться, Москва будет гордиться этим объектом. Работники МГУ, будущие абитуриенты, студенты постараются в будущем сделать это школу по содержанию и наполнению действительно лучшей. Я считаю, что она должна быть действительно лучшей в стране и в мире, потому что мы заботимся о своем будущем!».

С приветственной речью выступил мэр Москвы. «В Москве реализуется большая масштабная программа по развитию образования, ― сказал Сергей Семенович. ― Только в этом году было построено 17 школьных объектов. Кроме того, в Москве реализуется программа по повышению качества образования. И за последние годы количество отличников в школах почти удвоилось. От общего количества победителей всероссийских олимпиад треть составляют москвичи. Но, несмотря на наши успехи, нам есть над чем трудится! Московская мэрия вместе с университетами придумала и реализует программу создания школ при университетах. И уже в прошлом году было создано 5 таких школ, в которых учатся  старшеклассники. Но то, что реализуется в МГУ, – это уникальный проект. И с точки зрения технических характеристик, и с точки зрения того, что это не просто школа, школа-интернат, где будут проживать одаренные дети. Здесь будет все: хорошие помещения для проживания, бассейн, спортзал, актовый зал. И это еще прибавит качеству абитуриентов, славе МГУ, качеству выпускников. Спасибо всем! Поздравляю с началом такого грандиозного проекта!».  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От лица студентов МГУ обращение к потомкам зачитал студент 4 курса факультета политологии, стройотрядовец Александр Старцев: «Мы, студенты Московского университета, обращаемся к вам, потомкам! Берегите наш родной университет, храните его традиции, приумножайте его успехи, ведь это – национальное достояние нашей Родины! Более 2,5 веков насчитывает славная история Московского университета – старейшего и крупнейшего вуза России. И все это время он был и остаётся лидером российского образования. Поколения наших предшественников здесь учились и работали, творили, совершали научные открытия, готовили высокообразованных верных сынов Отечества! Нам повезло, мы видим университет на марше! Он растет и крепнет. И мы стараемся не только учиться, но и помогать родному университету. Мы его любим и заботимся о нем. Новая школа для одаренных детей станет украшением университетского кампуса. Где будут расти, как и предвидел Ломоносов, собственные Платоны и Ньютоны. Теперь очередь за вами! Учитесь, трудитесь, творите, продолжая славу нашего университета. Укрепляя его авторитет. Будьте достойны своей альма-матер».  От себя Старцев добавил: «Я, как стройотрядовец, хочу сказать, что мы всегда готовы трудиться и учиться во благо родного университета, нашей великой страны!».

После торжественных речей под аплодисменты собравшихся Сергей Собянин и Виктор Садовничий поместили капсулу с обращением в основание будущего здания школы-интерната.

виктор садовничий закладка капсулы капсула мгу сергей собянин школа-интернат мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий