Материалы портала «Научная Россия»

Молодые учёные СВФУ выходят в международное измерение

Молодые учёные СВФУ выходят в международное измерение
Международная научная школа Северо-Восточного федерального университета объявила набор на второй семестр обучения

Международная научная школа Северо-Восточного федерального университета приглашает студентов старших курсов, аспирантов и молодых учёных на второй семестр обучения. В вузе реализуется инициатива по подготовке научных кадров на английском языке для повышения мобильности молодых учёных.

«Второй семестр в Международной научной школе начнётся в феврале этого года. Занятия ведут преподаватели СВФУ и приглашённые профессора из разных стран на английском языке. Обучение ведётся несколько раз в неделю в течение трёх семестров. В прошлом семестре обучение в международной школе прошли около 30 слушателей», – сообщила помощник директора Международной научной школы СВФУ Людмила Сидорова.

В школе открыты программы по всем основным направлениям обучения: техническому, естественнонаучному, гуманитарному, социально-экономическому. Сейчас идёт обучение по трём модулям: Land and People of Yakutia («Земля и люди Якутии»), Innovations («Инновации») и Human Dimension («Человеческое измерение»).

В планах Международной научной школы – подготовка конкурентоспособных научных кадров для Северо-Востока РФ, способных внести вклад в интеграцию республики и России в мировое научное пространство.

«В связи с этим слушатели школы имеют возможность участвовать в научных конференциях, получить финансирование своих публикаций в ведущих научных изданиях, а также пройти стажировки в зарубежных вузах и предприятиях», – говорит Людмила Сидорова.

Источник: www.s-vfu.ru

международное сотрудничество молодые учёные повышение квалификации свфу федеральные университеты якутия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий