Материалы портала «Научная Россия»

Будет учреждена премия для молодых учёных России и Белоруссии

Будет учреждена премия для молодых учёных России и Белоруссии
В бюджет Союзного государства будут заложены средства на поддержку лучших молодых учёных двух стран

Для молодых учёных из России и Белоруссии будет учреждена своя премия. Об этом сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Михаил Орда, выступая перед участниками Молодежного инновационного форума «Наука и бизнес», передаёт БЕЛТА.

Ранее было принято решение учредить премию для ученых Союзного государства в области науки и техники. Соответствующий документ уже подготовлен. Вместе с тем во время недавнего визита в Минск государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота выразил интерес к учреждению аналогичной премии для молодых учёных.

«Было бы правильно предусмотреть премию для молодых учёных в области науки и техники. Это будет большим подспорьем для молодых разработчиков, которые занимаются инновационными прорывными проектами», – заявил Михаил Орда.

Руководитель представительства также отметил, что Совет молодых учёных белорусской Национальной академии наук работает эффективно и демонстрирует хорошие результаты. «Молодые учёные – это действительно будущее науки. Сегодня у них есть возможности реализовать проекты через бюджет Союзного государства», – пояснил он.

Главный ученый секретарь НАН Сергей Килин в свою очередь отметил, что от молодёжи сегодня ожидают новых идей и стремлений. «Мы верим, что ваши проекты будут воплощены в жизнь», –добавил он.

Также в рамках молодёжного инновационного форума откроется дипломатическая школа: молодым ученым покажут посольство Венесуэлы в Беларуси, предложат поучаствовать в парламентских дебатах, послушать интерактивные лекции по практической психологии, встретиться с депутатским корпусом Национального собрания страны и научиться разрабатывать законопроекты.

Источник: www.belta.by

белоруссия молодые учёные премия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий