Материалы портала «Научная Россия»

В Якутии подвели итоги «Шага в будущее»

В Якутии подвели итоги «Шага в будущее»
По итогам республиканских мероприятий под этим названием на всероссийские научные конференции школьников отобраны представители 29 район

Школьники из 29 районов Якутии будут представлять республику на всероссийских научных конференциях. По количеству лауреатов и рекомендованных на всероссийские конференции лидируют школы Амгинского, Нюрбинского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Усть-Алданского и Горного улусов и Якутска.

Об итогах республиканских мероприятий под общим названием «Шаг в будущее – 2013» рассказал исполнительный секретарь конференции Михаил Черосов. По его словам, в работе конференции приняли участие 1 135 учащихся из 35 районов республики. Более 200 экспертов, большей частью доктора и кандидаты наук из академических и вузовских учреждений, составили комиссии по различным секциям – а среди них к 26 традиционным направлениям прибавилось пять междисциплинарных: «Мегапроекты», «Североведение», «Спортивная наука и здоровый образ жизни», «Музееведение» и «Пожарная безопасность».

В командном первенстве среди трёх групп делегаций (крупные, средние и малые) на первые места вышли Хангаласский, Абыйский и Эвено-Бытантайский улусы.

Заведующая кафедрой экологии биолого-географического факультета Северо-Восточного федерального университета Прасковья Гоголева отмечает большое количество работ, посвящённых экологическим проблемам.

«2013 год ‒ Год охраны окружающей среды. Я очень рада, что наша общественность серьёзно подходит к вопросам экологии. Работы школьников хороший тому показатель. Например, диатомологические работы Артура Неустроева из Амгинского улуса, который показал мониторинговые исследования в озёрах за несколько лет, и Саргыланы Гуриновой из Томпонского улуса, проводившей экологический мониторинг рек Алдан, Амга и Томпо», ‒ говорит она.

Источник: www.s-vfu.ru

конференции наука и дети шаг в будущее школьное образование якутия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий