Материалы портала «Научная Россия»

Якутские препараты из лишайников выйдут на мировой рынок

Якутские препараты из лишайников выйдут на мировой рынок
Последними достижениями СВФУ в области биотехнологий заинтересовались участники нескольких международных выставок

Разработки биотехнологов Северо-Восточного федерального университета вызвали неподдельный интерес у участников Московского международного форума «Открытые инновации», hi-tech выставки «Open Innovations Expo 2012» и VI Международной биотехнологической выставки, сообщают в вузе. В частности, представители нескольких государств изъявили желание приобрести лекарства и биологически активные добавки, созданные на основе произрастающих на Крайнем Севере лишайников. Спрос на такие препараты имеется и внутри России.

«Продукцией на основе ягеля, разработанной научно-образовательным центром «Механохимические биотехнологии», заинтересовались дистрибьюторы России и стран СНГ. «Ягель-DETOX» планируют поставлять для сотрудников МЧС и военных. Это средство помогает выводить из организма соли тяжёлых металлов, продукты горения», – сообщила ведущий менеджер по проектам Арктического инновационного центра СВФУ Нюргустана Ермолаева.

А представители Латвии, по её словам, изъявили желание поставлять пищевую добавку «Кладония» в Прибалтику с перспективой экспорта в другие страны Европы, в частности в Норвегию.

Ермолаева также отметила, что инновационные предприятия университета наметили сотрудничество с фармацевтической компанией «Нанолек» для разработки кардио- и неврологических препаратов нового поколения.

Источник: www.s-vfu.ru

биотехнологии лишайники отечественные разработки пищевые добавки свфу фармакология федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий