Материалы портала «Научная Россия»

Якутские инновации в строительстве получили всероссийское признание

Якутские инновации в строительстве получили всероссийское признание
Малое инновационное предприятие СВФУ стало лауреатом всероссийского конкурса «Лучшие решения применения стали и алюминия в строительств

Малое инновационное предприятие «Адгезия металлоконструкции» (ООО «АМК») Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета стало лауреатом всероссийского конкурса «Лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве», проводившегося в Москве в рамках Международной промышленной выставки «МеталлЭкспо-2012». Признание получила разработанная этой фирмой технология быстрого возведения зданий в условиях Крайнего Севера.

«На конкурс мы предоставили свою продукцию – лёгкие тонкостенные конструкции (ЛСТК) и проекты быстровозводимых зданий для условий Крайнего Севера. Диплом лауреата получили за проектирование и комплектацию ЛСТК здания музея государственности в селе Черкех Таттинского улуса», – сообщил директор предприятия Егор Сивцев.

ООО «АМК» было основано в 2011 году по инициативе федерального университета и строительной компании «Адгезия». Как отмечает пресс-служба вуза, за короткий период по технологии лёгких тонкостенных конструкций было построено несколько социальных и производственных объектов в якутской столице и в пяти улусах республики. В настоящее время находится на стадии завершения проект 16-квартирного жилого дома в селе Андрюшкино Нижнеколымского улуса. На 2012-2016 годы правительством Республики Саха запланировано строительство около 200 объектов социального назначения, часть которых предстоит построить с использованием ЛСТК.

Источник: www.s-vfu.ru

арктика выставка конкурс лёгкие тонкостенные конструкции малые инновационные предприятия свфу строительство федеральные университеты якутия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий