Материалы портала «Научная Россия»

Ягуары из Новосибирска загрызли медвежонка на глазах у детей в зоопарке Караганды

Ягуары из Новосибирска загрызли медвежонка на глазах у детей в зоопарке Караганды
Сотрудники карагандинского зоопарка отдали медвежонка на растерзание паре ягуаров. Хищники убили его на глазах у возмущенных посетителей.

Инцидент произошел 16 марта. Очевидцы рассказали, что ягуары сами отодвинули дверцу, разделявшую два вольера, прошли к медвежонку и «минут 20 лапами доставали из-под лавки», пока один не вытащил его и не перегрыз хребет.

Работников зоопарка не оказалось рядом, ягуаров никто не остановил, и они съели малыша. «Ростом он был, наверное, сантиметров 20, максимум». Сотрудница зоопарка Светлана Пилюк объяснила «Новому Вестнику», что медвежонок родился больным, у него были «поражены все внутренние органы», лечению он не поддавался, и его решили умертвить.

«Понимаете, эта пара ягуаров приехала к нам из Новосибирска. А там их иногда подкармливали медвежьим мясом. Мы подумали: раз такой случай, зачем отвозить его на скотомогильник? Отравлений ведь никаких нет». Пилюк отметила, что «грубейшее нарушение» ее коллег только в том, что всё случилось на глазах у посетителей.

«Это нормальная практика. У хищников инстинкты, они должны охотиться. Специально кормовое поголовье содержится: лошади, кролики, крысы, куры, — цитирует сотрудницу карагандинского зоопарка Remarka.kz. — Но мы всегда это делали, когда нет посетителей. Люди, конечно, по-разному к этому относятся. Я, например, была возмущена, когда в Дании жирафа прилюдно убивали».

Мать напавших на медвежонка ягуаров в июне 2013 года растерзала работницу Новосибирского зоопарка на глазах у школьников, пришедших на экскурсию. Проверка признала смерть женщины «несчастным случаем на производстве», уголовное дело по факту случившегося не возбуждалось.

карагандинский зоопарк медвежонок ягуары

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий