Материалы портала «Научная Россия»

XVII Всемирный Конгресс Всемирной Ассоциации Динамической Психиатрии: нервные клетки восстанавливаются

XVII Всемирный Конгресс Всемирной Ассоциации Динамической Психиатрии: нервные клетки восстанавливаются
На проходящем в эти дни в Санкт-Петербурге Всемирном конгрессе психиатров был сделан ряд новых для науки заявлений.

XVII Всемирный Конгресс Всемирной Ассоциации Динамической Психиатрии состоялся в Санкт-Петербурге совместно с XXX Международным Симпозиумом Немецкой Академии Психоанализа (DAP) в тесном сотрудничестве с широко известным за рубежом психоневрологическим институтом имени В.М. Бехтерева. 

На нем учёные признали, что человеческий мозг развивается и изменяется не только в детском, но и во взрослом возрасте на протяжении всей жизни. "Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого", - отметил почетный профессор и бывший главный подростковый психотерапевт Израиля Самуэль Тиано.

Ранее наука долгое время считала, что с годами развитие мозга останавливается. В свою очередь, президент немецкой академии психоанализа Мария Аммон сообщила, что современная психиатрия исходит из того, что мозг взрослого человека может "регенерироваться преимущественно под влиянием эмоциональных факторов".

Российский участник конгресса, директор научно-исследовательского психоневрологического института имени Бехтерева Николай Незнанов добавил, что сегодня возможность восстановления нервной ткани распространяется даже на пациентов со старческим слабоумием, правда, лишь в минимальной степени.

xvii всемирный конгресс всемирной ассоциации динамической психиатрии мозг нервные клетки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий