Материалы портала «Научная Россия»

Всемирный сбор средств в пользу кавказского леопарда

Всемирный сбор средств в пользу кавказского леопарда
Фонд World Land Trust начал кампанию по сбору средств на сохранение леопарда в Армении

Британский фонд World Land Trust начал кампанию по сбору средств на сохранение популяции переднеазиатского (кавказского) леопарда в Армении, сообщает его официальный сайт. На первом этапе планируется собрать около 20 тысяч фунтов стерлингов (32 тыс. долларов США).

По подсчётам учёных, в настоящее время в Армении осталось не более 15 особей этой большой кошки. Объектом незаконной охоты до сих пор является и сам леопард, и его основная добыча – безоаровый козёл. Впрочем, по сообщению фонда, в результате совместных усилий нескольких природоохранных организаций и Хосровского национального заповедника был создан Кавказский заказник, благодаря которому численность копытных удалось несколько увеличить, одновременно снизив уровень браконьерства.

Что касается леопарда, то на собранные средства планируется создать особый охраняемый коридор, по которому хищник сможет безопасно перемещаться через границы с Азербайджаном и Ираном. Он также облегчит специалистам выполнение задач по мониторингу популяции зверя и борьбе с браконьерами. Площадь коридора составит около 700 гектаров.

Сделать пожертвование может каждый интернет-пользователь через сайт http://www.worldlandtrust.org/

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий