Материалы портала «Научная Россия»

В космонавты отобрали нескольких женщин

В космонавты отобрали нескольких женщин
К заключительному этапу конкурса Роскосмоса по отбору космонавтов допущены 8 человек

8 человек перешли на заключительный этап конкурса Роскосмоса об отбору в космонавты. В  их числе есть и несколько женщин, передаёт РИА Новости слова пресс-секретаря Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Ириной Роговой.

«Принято решение о представлении на заседание межведомственной комиссии по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций 8 претендентов. Среди них есть женщины, и не одна», – сказала Рогова.

Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты был объявлен в январе 2012 года. Критерии отбора и требования к кандидатам, а также перечень необходимых документов были опубликованы на сайте ЦПК.

За три месяца поступило 304 заявления от желающих стать космонавтами. Изучив полученные документы, члены Конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители Центра подготовки космонавтов, ОАО «Ракетно-космическая корпорация "Энергия"» и Института медико-биологических проблем Российской академии наук, отобрали 50 претендентов для участия в очном этапе конкурса.

В процессе прохождения испытаний, которые включали в себя профотбор, физкультуру, медицинское, психологическое и ряд других специализированных исследований, многие претенденты были признаны не соответствующими требованиям, предъявляемым к кандидатам в космонавты.

космонавты центр подготовки космонавтов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий