Материалы портала «Научная Россия»

На московском Винзаводе открылась выставка углепластиковых материалов

На московском Винзаводе открылась выставка углепластиковых материалов
В рамках проекта «Смотрите, это – НАНО!» в Центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка, посвящённая углепластикам, и начался конкурс «Идеи в композите»

В столичном центре современного искусства «Винзавод» в рамках выставки «Каждый предмет рассказывает свою историю» открылась экспозиция, посвящённая углепластикам. Стенд проекта «Смотрите, это – НАНО!» должен привлечь дизайнеров к участию во всероссийском конкурсе «Идеи в композите», который совместно проводят ОАО «РОСНАНО», ХК «Композит» и спецпроект Винзавода «Территория дизайна». Выставка расположена в помещении Бродильного цеха и работает с 1 августа по 8 сентября текущего года.

На экспозиции можно узнать о строении и физических свойствах углеродного волокна и познакомиться с различными применениями композитов на его основе – углепластиков. Благодаря особой микроструктуре волокон такие материалы по своим механическим характеристикам сравнимы с некоторыми сортами стали, а по показателю прочности на разрыв значительно их превосходят.

Экспонаты стенда демонстрируют различные сферы применения композитов – от ламелей, повышающих сейсмическую устойчивость зданий, до автомобильных деталей и предметов искусства. Самый заметный из них – «Бриллиант-неваляшка», созданный Евгенией Михеевой и ставший одним из символов выставки «Смотрите, это – НАНО!».

Что касается конкурса «Идеи в композите», то он посвящён дизайнерским проектам с использованием материалов из углеволокна (жгута, ткани, препрега) для широкого применения. Стиль и внешний создаваемых предметов облик могут преобладать над функцией, но не должны отрицать её. Отправить заявку для участия в конкурсе «Идеи в композите» можно до 31 августа на официальный электронный адрес: tdesign@winzavod.ru.

Источник: www.rusnano.com

выставки дизайн композиты конкурс роснано углеродистое волокно

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий