Материалы портала «Научная Россия»

Начинаются продажи ОС Windows 8

Начинаются продажи ОС Windows 8
Новая операционная система Microsoft станет общей для ПК и мобильных устройств

26 октября текущего года корпорация Microsoft начинает продажи новинки – операционной системы Windows 8, представленной на 37 языках в 140 странах мира, включая Россию. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента подразделения Windows в Microsoft Стивена Синофски.

По заявлению разработчиков, Windows 8 – первая в мире операционная система, которая станет общей платформой для персональных компьютеров, «планшетников» и смартфонов. Особенность новинки в том, что она ориентирована на устройства с сенсорными дисплеями: вводить информацию можно будет не только с помощью мыши и клавиатуры, но и прикосновением пальца к экрану. Таким образом, устройства на базе новой операционной системы будут сочетать в себе мобильность, портативность и функционал полноценного компьютера.

Помимо новой версии «форточек», компания запускает обновлённый браузер Internet Explorer 10, также рассчитанный на сенсорные устройства, и ОС Windows RT, которая будет предустанавливаться на «планшетах».

С сегодняшнего дня в США также начинаются продажи нового мобильного компьютера Microsoft Surface, цена которого начинается от 499 долларов. Когда он поступит в продажу в других странах мира, пока не сообщается.

В настоящее время в мире насчитывается более 1,3 миллиарда пользователей операционной системы Windows. Предыдущую её версию – Windows 7 – компания выпустила в 2009 году после трёхлетнего перерыва, который последовал за неудачей с Windows Vista: последняя была крайне сложна и неудобна в использовании, работала медленно, что определило низкий уровень её продаж.

microsoft windows 8 информационные технологии о повседневном

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий