Материалы портала «Научная Россия»

Студентка впервые сняла на видео редкого морского конька

Студентка впервые сняла на видео редкого морского конька
Впервые получена видеозапись с плавающим в океане западноафриканским морским коньком, практически неизвестным учёным, но вылавливаемым в

На сайте Имперского колледжа Лондона опубликовано видео, на котором зафиксирован редкий западноафриканский морской конёк (Hippocampus algiricus). Сенегальские рыбаки ловят его и отпускают обратно в океан.

Видео сняла студентка колледжа Кейт Уэст (Kate West). Она плавала на рыбацких лодках, снимала морских коньков и расспрашивала местных жителей об этих рыбах.

«Западноафриканский морской конёк – один из двух эндемичных видов, которые здесь вылавливаются на продажу. Просто шокирует, что о нём так мало известно при том, что на экспорт ежегодно более тонны этих животных», – говорит Уэст. Морские коньки используются, преимущественно, в китайской традиционной медицине.

Учёные с тревогой наблюдают за ростом вылова морского конька, который наблюдается с 1990-х годов. В 2002 году их усилия вылились в принятие конвенции о торговле исчезающими видами.

Конкретно о западноафриканском коньке вообще мало что известно плохих условий для подводных исследований. Неизвестны среда их обитания, жизненный цикл, состояние популяции. Результаты новых исследований будут переданы правительствам Сенегала и других стран, чтобы они могли обеспечивать выполнение договорённостей конвенции.

 

Источник: www3.imperial.ac.uk

имперский колледж лондона морской конёк рыбы сенегал

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий