Материалы портала «Научная Россия»

Унитаз, как источник энергии для дома

Унитаз, как источник энергии для дома
Корейские учёные создали простой преобразователь для сбора энергии, для которого даже одной капли воды достаточно, чтобы загорелся один зелёный светодиод.

Исследователи в Южной Корее изобрели способ использовать движение воды , от дождевых капель до смывки туалета, в качестве надежного источника энергии. Устройства, которые производят электричество из возобновляемых источников несложным образом пользуются спросом. Теперь Юн Санг Ким и его команда в Сеульском национальном Корейском технологическом институте электроники  приспособили преобразователь механической энергии от движения воды в электрическую энергию.

"Мы надеемся, наша работа может быть применена в повседневной жизни, говорит Ким. Это реальная возможность применения  гибких и прозрачных электродов, установленных на рамах окон, крышах и даже унитазах, для выработки электричества из капель дождя и потока воды."

"Исследователи воспользовались контактной электрификацией между полимером и каплями воды в движении, чтобы создать простой энергетический комбайн, говорит Андреас Менцель , который разрабатывает полупроводниковые наноустройства в Университете Фрайбурга в Германии.

Дождевая вода, океан, течение реки — метод применим в любом из этих случаев. Технология полагается на свойства диэлектрических материалов, которые производят электроэнергию, будучи погружёнными в воду.

w

 

 

 
 

Источник: www.rsc.org

возобновляемые источники энергии движение воды капли воды преобразователь для сбора энергии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий