Материалы портала «Научная Россия»

Федор Конюхов попал в сильный шторм в Тихом океане

Федор Конюхов попал в сильный шторм в Тихом океане
Российский путешественник Федор Конюхов, пересекащий на весельной лодке-одиночке Тихий океан, прошел первые 500 миль от Чили до Австралии. Весельная лодка "Тургояк" российского путешественника Федора Конюхова попала в шторм в Тихом океане. Есть угроза тог

Напомним,что российский путешественник Федор Конюхов, пересекащий на весельной лодке-одиночке Тихий океан, прошел первые 500 миль от Чили до Австралии.  В настоящее время "Тургояк" идет по течению Гумбольдта. "Вода в нем очень холодная, если попадешь в воду - долго не выдержишь", - считает капитан. Конюхов также сообщил, что его "страшно укачивает".

Страховочным поясом Федор постоянно привязан к лодке. Он признался, что не ожидал таких сложностей. До Австралии ему остается еще более 12 тысяч километров.

 Конюхов на лодке "Тургояк" миновал первую намеченную точку. Благодаря попутным пассатам Конюхову в течение последних пяти дней удавалось преодолевать ежедневно свыше 100 километров.

На покорение Тихого океана Федор Конюхов отправился 22 декабря из чилийского города-порта Конкона. Между тем до Австралии путешественнику остается более 6 тысяч миль - а это не менее восьми месяцев плавания на веслах.

Отметим, что Конюхов стал девятым в мире человеком, который пытается пройти Тихий океан от континента до континента на весельной шлюпке.

весельная лодка-одиночка тихий океан федор конюхов шторм

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий