Материалы портала «Научная Россия»

ВОЗ учится на ошибках борьбы с эпидемией Эбола

ВОЗ учится на ошибках борьбы с эпидемией Эбола
Такие планы озвучила генеральный директор Всемирной организация здравоохранения Маргарит Чен, признав, что организация оказалась слишком медленной, чтобы адекватно реагировать на смертельную эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена реформироваться, из-за того, что слишком медленно реагировала на эпидемию смертельной лихорадки Эбола. Хотя перелом наступил, и эпидемия пошла на спад, но необходимо осознать ошибки и сделать выводы, сообщает BBC News со ссылкой на генерального директора ВОЗ Маргарет Чен.

Эпидемия лихорадки Эбола дала миру и ВОЗ множество уроков того, как нужно действовать в будущем, сказала Маргарет Чен на специальном заседании накануне 136-й сессии ВОЗ в Женеве. Эта страшная трагедия унесла жизни более 8,5 тысяч человек, главным образом, в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии. Жители Западной Африки впервые столкнулись со вспышкой этого вирусного заболевания и испытали шок.

По мнению Чен, весь мир, включая ВОЗ, недостаточно быстро поняли, какая опасность открывается перед ними. Теперь в ВОЗ создадут фонд для быстрого реагирования в непредвиденных обстоятельствах, подобных эпидемии Эбола. Она заявила, что «никогда больше мир не будет застигнут врасплох, неподготовленным». Реформы коснутся и международной координации ВОЗ, будет улучшена поддержка для стран, нуждающихся в быстрой помощи. Это касается вакцин и лекарств, которые нужно быстрее вывести на рынок.

В пятницу Либерия сообщила, что за неделю зарегистрировано всего 5 случаев заболевания Эболой. Тогда как в сентябре еженедельно выявляли 500 больных. В Сьерра-Леоне и Гвинее эпидемия тоже идет на спад. Всего, по данным ВОЗ, зарегистрировано 21724 случаев заболевания лихорадкой Эбола в мире, из которых 8641 — смертельных.

Портал Научная Россия следил за развитием эпидемии лихорадки Эбола. Все наши материалы по теме можно почитать по тегу «Лихорадка Эбола».

воз лихорадка эбола

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий