Материалы портала «Научная Россия»

Воронежскому заповеднику присвоят имя Василия Пескова

Воронежскому заповеднику присвоят имя Василия Пескова
В Минприроды России решили назвать ООПТ на родине знаменитого журналиста в его честь

Воронежскому заповеднику присвоено имя выдающегося журналиста, путешественника и натуралиста Василия Пескова. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Всероссийском совещании директоров национальных парков и заповедников, которое проходит с 28 по 30 августа текущего года в городе Саяногорск (Хакасия).

Перед открытием мероприятия глава Минприроды предложил его участникам почтить минутой молчания память талантливого очеркиста. Донской отметил, что Песков был не просто журналистом, но и активным общественным деятелем, который внёс поистине неоценимый вклад в популяризацию экологии и развития заповедного дела в стране.

«Василий Песков родился в Воронежской области, там же начинал и свой творческий путь. Поэтому очень символично, что именно Воронежский заповедник будет носить гордое имя одного из самых выдающихся журналистов России», – сказал министр.

Воронежский биосферный заповедник был создан 23 мая 1923 года с целью охраны и изучения всех природных комплексов и объектов, находящихся на территории Усманского бора – уникального островного массива леса в зоне типичной лесостепи.

Василий Михайлович Песков родился 14 марта 1930 года в селе Орлово Воронежской области. С самого начала своей журналистской карьеры писал очерки о природе; в 1956 году пришёл в «Комсомольскую правду», где проработал обозревателем и автором постоянной рубрики «Окно в природу» всю свою жизнь. Телезрители помнят Пескова как ведущего программы «В мире животных» с 1975 по 1990 годы. 12 августа нынешнего года его не стало.

Источник: www.mnr.gov.ru

василий песков воронежская область заповедники минприроды сми экологическое просвещение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий