Материалы портала «Научная Россия»

Физик из Воронежа получил грант на исследования мирового уровня

Физик из Воронежа получил грант на исследования мирового уровня
Российский фонд фундаментальных исследований предоставил грант физику Павлу Середину, который будет заниматься экспериментами по усовершенствованию полупроводников

Физик из Воронежа Павел Середин получил грант Российского фонда фундаментальных исследований на создание недорогих технологий, которые позволят улучшить свойства полупроводниковых материалов, используемых в таких областях, как волоконно-оптические линии связи, солнечные фотопреобразователи, полупроводниковые лазеры и другие передовые электронные устройства, сообщает медиа-агентство «Бюро».

До сих пор в России не велись экспериментальные исследования по материалам для современной электроники. Такая научная работа проводится только за рубежом в лабораториях крупных корпораций, специализирующихся на производстве различного рода «гаджетов».

«Судя по всему, у воронежских бизнес-ангелов есть шанс сделать весьма перспективные капиталовложения, ведь исследования Павла Середина относятся к тем интересным научным идеям, которые можно вывести на уровень инвестиционной привлекательности», – говорится в сообщении агентства.

Источник: www.facebook.com

воронеж гранты отечественные разработки полупроводники рффи финансирование электроника

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий