Материалы портала «Научная Россия»

В Воронеже создан авиационный технопарк

В Воронеже создан авиационный технопарк
Новая площадка для коммерциализации инноваций будет действовать на базе Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО)

Новая площадка для коммерциализации инноваций будет действовать на базе Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО), передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Постановление о создании технопарка авиационной направленности подписали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян, руководитель авиазавода Виталий Зубарев, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий и директор «Молодёжного инновационного центра» Михаил Лабудин.

«Главная цель – рост эффективности работы воронежских авиастроителей, активное участие предприятия в региональных и федеральных программах и интеграция с малым и среднем бизнесом региона», – сообщил Михаил Погосян.

По его мнению, загрузка предприятия растёт, заключаются новые контракты, это должно содействовать скорейшему переходу предприятия на новую индустриальную модель.

«Технопарк – реальный и уникальный механизм, при помощи которого можно не только разрабатывать новые инновационные проекты, но зарабатывать на них», – пояснил Виталий Зубарев.

Технопарк также будет заниматься внедрением авиационных технологий в других отраслях экономики. Его резиденты будут обладать целым рядом налоговых льгот – снижением ставки налога на прибыль, ставки отчислений от заработной платы, по налогу на имущество и землю, освобождением от уплаты налога на транспортные средства.

авиация воронеж коммерциализация технопарки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий