Материалы портала «Научная Россия»

Волгоград принял молодёжную школу по робототехнике

Волгоград принял молодёжную школу по робототехнике
В Волгограде прошли мероприятия молодёжной школы «Атомосфера: встраиваемые системы и робототехника – 2012»

В Волгограде завершила работу молодёжная школа «Атомосфера: встраиваемые системы и робототехника – 2012». Мероприятие проходило на базе факультета электроники и вычислительной техники Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ) при поддержке компании Intel, Нижегородского фонда содействия образованию и исследованиям (НФСОИ) и Санкт-Петербургского государственного университета.

Работа школы проходила по трём секциям: «Робототехника и встраиваемые устройства», «Высокопроизводительные вычисления», «Разработка приложений для ОС Android». Все занятия проводили преподаватели СПбГУ и специалисты компании Intel. Программа школы включала в себя дополнительные занятия, тренинги по технологическому предпринимательству и творческому мышлению, а также бизнес-консультации и скрининг идей для последующего участия в конкурсах Intel.

Также в рамках школы состоялся конкурс идей, во время которого слушатели получили уникальную возможность не только представить в жюри свою идею разработки высокотехнологичного инновационного продукта, но и получить консультации компетентных специалистов по доработке и усовершенствованию идеи. В заключительный учебный день все участники прошли сертификацию Intel по выбранной тематике.

«Участие в подобных мероприятиях является очень интересным и полезным занятием. Вы получаете не только знания по выбранной теме, ценные советы от экспертов, но самое главное – это общение между самими участниками. Студенты школы делятся опытом и обучают друг друга не хуже самих лекторов! Всем желаю участвовать в таких мероприятиях как можно чаще», – поделился впечатлениями Даниил Трещин, участник программы из Архангельска (САФУ).

Источник: narfu.ru

волгоград молодые учёные роботы сафу федеральные университеты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий