Материалы портала «Научная Россия»

Внук Кусто месяц пробудет в подводной лаборатории

Внук Кусто месяц пробудет в подводной лаборатории
Внук известного исследователя Жака-Ива Кусто со своей командой  из пяти человек отправился в подводную лабораторию под названием Aquarius, находящуюся около побережья Флориды на глубине 19 метров.

Внук известного исследователя Жак-Ива Кусто со своей командой  из пяти человек отправился в подводную лабораторию под названием Aquarius, находящуюся около побережья Флориды на глубине 19 метров.

Примерно полдня участники экспедиции будут проводить «на воле», исследуя дно, кораллы и рыб. Они намерены изучить, как загрязнен океан, и то, как влияет изменение климата на рифы. Также команда составит карту морского дна и проверит, как человеческий организм реагирует на длительное погружение под воду.

Внук хочет провести в лаборатории ровно 31 день и побить рекорд, который поставил его дед. В 1963 году Жак-Ив Кусто  провел в море 30 дней. Все участники нынешней экспедиции утверждают, что не боятся погружаться на долгое время. Интерьер станции аскетичен: ранее ее использовали для тренировки астронавтов. Размером она с небольшой автобус, есть душ, кондиционер и беспроводной доступ в Интернет. Так что все желающие могут смотреть онлайн-трансляцию на сайте «Mission-31».

Источник: itar-tass.com

жак-ив кусто изучение подводного мира он-лайн трансляция подводная лаборатория рекорд фабьен кусто

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий