Материалы портала «Научная Россия»

Владимир Путин предложил руководству РАН и ФАНО ввести годовой мораторий на распоряжение имуществом академии и решение кадровых вопросов

Владимир Путин предложил руководству РАН и ФАНО ввести годовой мораторий на распоряжение имуществом академии и решение кадровых вопросов.

Во время встречи с президентом РАН В. Фортовым и ФАНО М. Котюковым президент России Владимир Путин предложил  ввести годовой мораторий на распоряжение имуществом академии и решение кадровых вопросов.

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым и руководителем недавно созданного Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым. «Если мы позволим разбазарить накопленное тремя академиями добро, то вернуть его, если потребуется в ближайшие годы, в современных условиях будет крайне сложно. Думаю, было бы правильным, если бы вновь образованное агентство и президиум Академии наук совместно исходили бы из какого-то моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов с тем, чтобы в течение года агентство само могло со всем разобраться и с помощью президиума», — сказал глава государства.

Путин уточнил, что речь идет об имуществе институтов. По его словам, президиум РАН вместе с правительством в лице вновь созданного ФАНО будут вместе решать, как распоряжаться имуществом. «Если уж будет очевидно, что то или иное имущество никак невозможно использовать, все равно даже при реализации нужно, чтобы вырученные средства шли на цели развития самой науки», — сказал Путин.

Глава государства также отметил, что то же самое касается и кадрового состава. Он призвал в этом вопросе быть «крайне аккуратным» и самым внимательным образом относиться к кадрам и даже к техническому персоналу. «Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе этих реорганизаций», — отметил Путин.

Также на этой встрече В.Путин заявил, что президент РАН будет влиять на решения по кадровым вопросам через президентский совет по науке. «Хотел бы обратить внимание на то, что президент Академии наук будет играть одну из ключевых ролей в решении кадровых вопросов через президентский совет по науке», — сказал Путин.

владимир путин владимр фортов михаил котюков ран реформа ран фано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий