Материалы портала «Научная Россия»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости воспитания кадров для новой технологической эры

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости воспитания кадров для новой технологической эры
По словам Рогозина, выпускники ПТУ нового поколения должны успешно работать на современной технике, знать технологию производства, уметь управлять сложными технологическими процессами. Он подчеркнул, что такие люди нужны стране сейчас.

В своей статье, опубликованной в «Российской газете», он написал, что львиную долю работы по прорыву страны на новые технологические высоты должны совершить выпускники системы профтехучилищ.

В связи с этим Рогозин предложил подумать над проведением федерального образовательного эксперимента: создать три-четыре профтехучилища нового технологического уклада, которые позволят учащимся не только получать самые современные знания, но и применять их тут же на «цифровых фабриках».

Рогозин также считает, что можно использовать зарубежный опыт — приглашать преподавателей ведущих иностранных вузов в Россию, а также звать на работу лучших иностранных выпускников с выдачей им российского гражданства. Рогозин напомнил, что сейчас весь мир вступает в эпоху шестого технологического уклада, который через 25-30 лет станет доминирующим в экономике развитых стран.

При этом на данный момент основная часть производственных мощностей России находится на стадии четвертого технологического уклада, в то время как в США уже около 60% производств действуют в рамках пятого уклада.

выпускники пту математика рогозин современная техника технология производства физика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий