Материалы портала «Научная Россия»

Виктор Садовничий снова назначен ректором МГУ

Виктор Садовничий снова назначен ректором МГУ
Владимир Путин подписал указ, по которому Садовничий назначается ректором МГУ еще на пять лет.

Виктор Садовничий будет ректором МГУ еще пять лет. Правда, это последний срок на посту ректора, который позволен ему законодательством. Указ о назначении Садовничего опубликован на сайте президента.

Большая часть жизни Виктора Садовничего была связана с МГУ. В 1958 году он поступил на мехмат, позже закончил аспирантуру МГУ. С 1975 года он был профессором МГУ, с 1982 года  возглавляет кафедру математического анализа все того же мехмата. За прошедшие десятилетия он занимал множество различных руководящих должностей в МГУ, а в 1992 году был избран ректором. С тех пор по уставу он переизбирался каждые пять лет (правда, в отличие от 1992 года, уже на безальтернативной основе) — в 1996, 2001 и 2005 годах. После того, как В.А.Садовничему исполнилось 65 лет (он 1939 года рождения), то по Трудовому кодексу он не мог больше избираться. С этого момента его мог только назначать ректором президент — и то два раза. Нынешнее назначение — второе, как напоминает нам РБК, а значит, следующие пять лет будут для Садовничего последними на посту ректора.

Одновременно с назначением Садовничего президент Путин подписал указ о назначении Николая Кропачева ректором Санкт-Петербургского университета сроком на пять лет.

виктор садовничий московский государственный университет ректор мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий