Рынок отечественной радиоэлектронной промышленности может увеличиться с 3 до 9 трлн рублей к 2030 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на дискуссионной площадке «Российская электроника».

Д. Чернышенко сообщил, что будут оказаны новые меры поддержки российской электронной промышленности. Один из инструментов — субсидированные кредиты для покупателей с процентной ставкой до 5%.

«Эта отрасль является ключевой для поступательного движения к цифровому суверенитету нашей страны, о котором говорил президент, и должна развиваться независимо и стабильно», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Д. Чернышенко отметил необходимость дать разработчикам электронной компонентной базы (ЭКБ) гарантии, что их продукция будет востребована после окончания разработки.

«Будем активизировать это направление, повышать динамику вовлечения госкорпораций и крупного бизнеса, а также контролировать расторопность наших ФОИВ. Рассчитываем, что эти меры положительно скажутся на создании комфортных условий для внедрения новых технологий и обновления производственных цепочек», — добавил Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера, радиоэлектронная промышленность занимает в мировой экономике первое место по динамике развития и третье после здравоохранения и банковского дела по масштабам рыночного оборота.

Источник: government.ru

Источник фото: t.me