Материалы портала «Научная Россия»

Вестник Отделения наук о Земле Российской академии наук

Вестник Отделения наук о Земле Российской академии наук
Наряду с официальными документами, в журнале публикуются материалы о наиболее значимых и интересных событиях в жизни Отделения наук о Земле (ОНЗ) и его институтов, а также происходящих в мире, таких как международные и российские научные конференции, закл

Научно-информационный журнал «Вестник ОНЗ РАН»  (новая версия) издается в формате электронного мультимедийного журнала с сентября 2009г. Журнал публикуется Геофизическим центром РАН. Новые материалы публикуются по мере поступления и формируются в ежемесячные выпуски. Регулярно обновляется канал RSS, содержащий краткую информацию о публикуемых в «Вестнике ОНЗ РАН» материалах. 

Наряду с официальными документами, в журнале публикуются материалы о наиболее значимых и интересных событиях в жизни Отделения наук о Земле (ОНЗ) и его институтов, а также происходящих в мире, таких как международные и российские научные конференции, заключения договоров и важнейших научных соглашений по тематике ОНЗ, развитие новых научных и научно-технических проектов, материалы о международном сотрудничестве.

В «Вестнике ОНЗ РАН» освещаются последние научные разработки и достижения в области наук о Земле. Журнал включает фоторепортажи и интервью (включая видеоинтервью) с известными российскими и зарубежными учеными. Он дает информацию о различных аспектах деятельности Отделения наук о Земле РАН, которые могут быть интересны не только членам ОНЗ РАН, но и широкому кругу читателей за пределами РАН.

На сайте Вестника, в разделе Мультимедиа, помимо видеоинтервью размещены научные публикации нового типа — «научные  публикации онлайн». Данная технология  основана на стандартах Adobe Flash и представляет собой видеопрезентацию, объединенную со слайдами, интерактивными картами и гигапиксельной графикой, разного рода переходами и указателями, что в совокупности обеспечивает полноценное представление научной информации пользователю. 

Стоит отметить, что «Вестник ОНЗ РАН» читают не только в России, но и за рубежом: в Австралии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстане, Киргизии, Монако, США, Украине, Финляндии, Франции, Японии и др.

 

вестник онз ран отделение наук о земле ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий