Материалы портала «Научная Россия»

Новый штамм птичьего гриппа изучат в «Векторе»

Новый штамм птичьего гриппа изучат в «Векторе»
Учёные из новосибирского наукограда Кольцово обещают представить результаты исследований по гриппу H7N9 уже через месяц

Учёные Государственного научного центра «Вектор» (Кольцово, Новосибирская область) получили новый штамм китайского вируса гриппа H7N9 и приступили к его изучению; первые результаты исследований будут готовы через месяц, сообщила РИА Новости заместитель генерального директора ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» по научно-организационной работе Раиса Мартынюк.

«Ведётся традиционная работа: необходимо провести исследования на культуре клеток, на животных, проверить, как он размножается, проверить структуру вируса, посмотреть, чем она отличается от предыдущих, и так далее. О результатах работы можно будет говорить не раньше, чем через месяц», – сказала она.

По словам представительницы «Вектора», все пробы, переданные на диагностику в центр с территории России, дали отрицательный результат, – то есть среди россиян заражений новой разновидностью гриппа нет.

Ранее сообщалось, что в Китае из 130 заразившихся вирусом H7N9 35 человек скончались. Во второй половине майских праздников предупреждение Роспотребнадзора о появлении опасного вируса гриппа привело к оттоку российских туристов из Китая.

ГНЦ ВБ «Вектор» – один из крупнейших в России центров вирусологии и биотехнологии. Прикладные исследования центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний.

h7n9 гнц вб вектор китай новосибирская область птичий грипп

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий