Материалы портала «Научная Россия»

Ваш геном в сети: российские и американские эксперты расскажут о концепции Интернета ДНК

Ваш геном в сети: российские и американские эксперты расскажут о концепции Интернета ДНК
13 декабря в Москве состоится мероприятие в формате Science café, у гостей появится возможность послушать доклады ведущих экспертов и поучаствовать в панельной дискуссии.

13 декабря 2016 года в Москве пройдет мероприятие в формате Science café на тему «Интернет ДНК» (Internet of DNA). Как геномные данные оказываются в сети, зачем это нужно и к чему приведет, расскажут эксперты в области биоинформатики. Организаторами выступили R&D центр Dell EMC совместно с Фондом развития интернет-инициатив.

Гостей мероприятия ждет доклад от Дэвида Хаусслера (David Haussler) — эксперта по биоинформатике Калифорнийского университета в Санта-Круз (США), одного из основателей Международного альянса по геномике и здравоохранению — о концепции Интернета ДНК и сегодняшнем состоянии дел.

Второй докладчик, Андрей Запарий, — ведущий разработчик в области биоинформатики R&D Центра Dell EMC в Сколково, — расскажет о росте объема геномных данных в мире как одном из важнейших источников больших данных к 2025 году; о необходимости создания технологической инфраструктуры для работы с омиксными данными и их интеграции с традиционной медицинской информацией на примере пилотного проекта c Массачусетской больницей в Бостоне.

После докладов состоится панельная дискуссия, которая соберет представителей российских биотех-компаний, чтобы обсудить значимость создания Интернета ДНК, существующие или потенциальные проблемы в практике работы с потоками геномных данных, этические аспекты и вопросы безопасности, а также потенциальную роль России в этом процессе.

Подробности и регистрация доступны на странице мероприятия.

геномные данные днк интернет днк популяризация науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • anikot, 9 декабря 2016 г. 10:06:29

    Если вам нужны подопытные всегда рад помочь в любом эксперементе

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий