Материалы портала «Научная Россия»

2 комментария 1804

Валерий Фальков об актуальных вопросах образования

Валерий Фальков об актуальных вопросах образования
Сегодня состоялась прямая трансляция экспертного разговора с министром науки и высшего образования Российской Федерации Валерием Фальковым

Сегодня на платформе Московского международного Салона образования состоялась прямая трансляция экспертного разговора министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова с научным руководителем экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика» Евгением Сженовым. За дискуссией наблюдали сотрудники вузов и научных организацией, студенты и представители СМИ.

Министр Валерий Фальков рассказал о том, как пройдет выпускной в этом году для учащихся школ и вузов, будут ли студенты и преподаватели встречать новый учебный год в онлайн. Также министр науки и высшего образования РФ ответил на актуальные вопросы, касающиеся образования – что он думает по поводу места российских университетов в международном рейтинге, чего ожидать вузам от проекта с участием Сергея Кириенко и Татьяны Голиковой?

Сегодня Минобрнауки ставит перед собой амбициозные цели и задачи – в приоритете остается программа академического лидерства.

В ходе экспертного разговора глава ведомства также подробно рассказал о том, какие приоритеты ставит сейчас перед собой Министерство науки и высшего образования.

Подробности – в видеосюжете.

 

министр науки и высшего образования валерий фальков московский международный салон образования экспертное мнение

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Сергей, 12 июня 2020 г. 16:30:31

    Наконец-то появился министр, который хочет не разрушать, а создавать. Полностью поддерживаю новые критерии оценки вузов и научных организаций, в которых в первую очередь учитывается польза научных результатов для страны и регионов, а не первенство в количестве (а не качестве) статей, в хиршах и импакт-факторах.
  • Герасим, 16 июня 2020 г. 10:32:16

    "Болонский процесс" он вряд ли захочет и сможет прекратить. Так может быть хотя бы попробует удалить из нелегкой жизни российских ученых абсолютно бессмысленную (бессмысленную для науки, но не для тех, кто с ее помощью собирает с ученых немалые деньги) "наукометрию"? Научная общественность России будет ему за это по гроб жизни обязана. Также есть пожелание новому министру прочитать две статьи проф. В.Н. Протасова: 1. "Иррациональные методы властвования как инструмент самосохранения и экспансии бюрократически организованных систем управления" (журнал "Государство и право", 2017, № 10) . 2. "Эффективный контракт" и "эффективные менеджеры" как зеркало современной российской бюрократии (https://riorpub.com/ru/nauka/article/33229/view).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.