Материалы портала «Научная Россия»

В Шанхае за сутки напечатали десяток домов на 3d-принтере

В Шанхае за сутки напечатали десяток домов на 3d-принтере
Компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co владеет национальными патентами на различные строительные материалы, такие как армированные стекловолокном гипс и цемент, а также имеет в своем распоряжении огромный 3D-принтер.

Устройство с параметрами 150*10*6,6м может возвести небольшое здание буквально за несколько часов. В качестве «чернил» этот принтер использует высококачественный цемент и стекловолокно, которые он аккуратно выдавливает слоями на горизонтальную поверхность подобно его более мелким родственникам.

Благодаря использованию программ по 3D-проектированию, конструкция зданий также учитывает все возможные дополнения в виде окон, сантехники, изоляционных материалов и электропроводки.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что в качестве материала для печати выступают переработанные строительные и промышленные отходы, отмечает 3ders.org. WinSun планирует построить в стране 100 заводов по переработке мусора в материал для печати.

3d

«После строительства новых зданий больше не будет мусора», — говорит CEO компании Ма Йи Хэ.

В WinSun также надеются, что технологии 3D-печати помогут предложить «доступное и достойное» жилье для малообеспеченных граждан.

 3d

Источник: printreality.ru

shanghai winsun decoration design engineering co китай огромный 3d-принтер строить дома

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий