Материалы портала «Научная Россия»

В Рязани министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина вручила художнику Виктору Иванову Пластовскую премию

В Рязани министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина вручила художнику Виктору Иванову Пластовскую премию
Церемония награждения состоялась 10 октября в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская», где представлены работы мастера.

Церемония награждения состоялась 10 октября в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская», где представлены работы мастера. Участие в торжественной церемонии приняли Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, творческая общественность. 

«Премия – это не только знак уважения к тем, кому она вручается, но это сигнал, посыл о том, что вечное, непревзойдённое реалистическое искусство не забыто, оно не на задворках, а получает новый импульс и новое развитие», – сказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. 

Заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина отметила, что Виктор Иванов внёс значительный вклад в развитие реалистической живописи, одним из ярких представителей которой был Аркадий Пластов. 

«Творчество Виктора Ивановича уникально. Это искусство не просто народного автора. Вы умеете видеть человека эпохального, русского, с его размахом, широтой души, неистовым отношением к жизни, людям, труду», – поздравила Елена Буняшина. 

Поздравления и пожелания здоровья и творческих успехов мастер принимал от коллег – представителей рязанского и московского отделений Союзов художников Российской Федерации, а также друзей и учеников. 

Для справки 

Международная премия в области изобразительного искусства им. А.А. Пластова учреждена пять лет назад Правительством Ульяновской области. Премия вручается художникам – авторам произведений, исполненных в традициях искусства реализма, последователям творческого наследия А.А. Пластова и плеяды великих мастеров классического искусства России и зарубежных стран, мастерам и деятелям искусства, способствующим продвижению творчества А.А. Пластова, воплощающим в своем творчестве яркие национальные черты и многообразие форм современного искусства. В 2015 году вручение Пластовской премии вошло в состав мероприятий Пятого Международного культурного форума «Креативный регион – сильная страна».

 

виктор иванов художник галерея "виктор иванов и земля рязанская" международная премия в области изобразительного искусства имени пластова международный культурный форум в ульяновске мкф-2015 пластовская премия реалистическая живопись татьяна александровна ившина фонд "ульяновск - культурная столица"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий