Материалы портала «Научная Россия»

В российской науке появятся федеральные профессора

В российской науке появятся федеральные профессора
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в ходе заседания Совета по науке и образованию заявил, что в российской науке появятся федеральные профессора, передает РИА «Новости».

«Мы поддерживаем идею о создании постоянных позиций для ведущих российских ученых и преподавателей вузов  и обязательно уже в 2014 году будем проводить национальные конкурсы на замещение таких позиций», — сказал Ливанов. Кроме того, он добавил, что Федеральное агентство научных организаций будет распределять госзадания в науке на конкурсной основе. 
Ресурсы федеральных целевых программ, предназначенные для поддержки фундаментальной науки, следует передать в Российский научный фонд и другие грантовые фонды, считает глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. "Схема финансирования, безусловно, меняется, активно вводится новый инструмент, в том числе, Российский научный фонд", — отметил министр, выступая на Совете по науке и образованию при президенте РФ. "Мы, кстати, уже свою федеральную целевую программу "Научные и научно-педагогические кадры" в полном объеме передали в Российский научный фонд. И очень важно, чтобы другие ФЦП были проанализированы на предмет наличия там ресурсов, предназначенных на фундаментальные научные исследования. Если они там есть, то, конечно, целесообразно их перераспределить, и использовать фонды для того, чтобы эти ресурсы распределять по научным организациям", — добавил Ливанов.

дмитрий ливанов реформа ран совет по науке и образованию при президенте рф

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий