Член-корреспондент РАН А.А. Масоско подвел итоги Общего собрания Российской академии наук. Научная сессия прошла 14-15 декабря и была посвящена пандемии COVID-19. 

Александр Аркадьевич сообщил, что очно на собрании было зарегистрировано 380 членов РАН. В онлайн-формате участвовали 778 человек. С 10 по 17 декабря по горячей линии и почте можно было задать вопрос, обратиться с предложениями и заявками для выхода в эфир. Масоско отметил, что все обращения были переданы в президиум Общего собрания и редакционную комиссию. 

Участие в научной сессии онлайн проходило на трех площадках, в том числе на портале "Научная Россия". По словам Масоско, были организованы региональные площадки для удобства членов РАН. 

Академик РАН В.И. Стародубов также прокомментировал Общее собрание РАН: "Никогда здравоохранение в современной России не пользовалось таким вниманием. И Общее собрание подтвердило необходимость действий врачей, практического здравоохранения и ученых-медиков. Очень многие наработки, которые наши специалисты сделали, выглядели пионерскими и представляют значительный интерес не только для российской науки, но и для международного здравоохранения".