В России начали создавать индустриальные центры компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Во время визита в Пермский край Дмитрий Чернышенко провел сессию по разработке и применению российского ПО в промышленности и отметил успех регионального предприятия АО «ОДК-Пермские моторы», которое считается лидером российского авиационного и промышленного двигателестроения и с 2019 г. занимается импортозамещением на основе собственных решений.  Компания уже тестирует отечественное ПО.

Д. Чернышенко сообщил, что необходимо собрать общие наработки предприятий и реализовать их на базе центров компетенций. По его словам, завод «ОДК-Пермские моторы» займется наиболее критичными направлениями, связанными с системой проектирования и инженерного анализа.

«Считаю важным, чтобы «ОДК-Пермские моторы» стал одним из центров компетенций, взял на себя задачи якорного заказчика и совместно с Минцифры включился в проработку ТЗ для отечественных предприятий-производителей промышленного ПО», — сказал Д. Чернышенко.

Источник фото: government.ru