Материалы портала «Научная Россия»

В пространстве всемирной паутины могут появиться киберсуды

В пространстве всемирной паутины могут появиться киберсуды
Они станут решать споры между пользователями и поисковиками, и уже не только Google. Идея возникла после вердикта суда Европейского Союза, решившего, что пользователи смогут удалять личную информацию из поисковой системы Google, если данные  искажают дейс

Они станут решать споры между пользователями и поисковиками, причем уже не только с Google. Идея возникла после вердикта суда Европейского Союза, решившего, что пользователи смогут удалять личную информацию из поисковой системы Google, если данные  искажают действительность либо устарели. Не исключено, что другим вариантом урегулирования спорных ситуаций явится арбитраж.  

Тем временем Google продолжает удалять из поиска личные данные европейцев. С просьбами стереть информацию о себе уже обратились 12 тысяч пользователей. В специальной онлайн-форме они должны  указать свое имя, страну, адрес электронной почты и ссылки на те данные, которые пользователь хочет удалить, с объяснением причин. Необходима также копия личного документа с фотографией — паспорта или ID-карты.

Несмотря на то, что Google согласился удалять ссылки из выданной на поисковые запросы информации, они будут сохраняться на серверах компании и будут доступны за пределами ЕС. Не исключено, что компания запустит подобный сервис и в России.

Большой объем запросов на удаление личных данных, которые могут прийти от европейских пользователей, возможно,  существенно увеличат издержки Google.

Источник: ittube.ru, google.com

google rb киберсуд личные данные поисковики пользователи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий